segunda-feira, 5 de junho de 2017

Suflê de beterraba

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INGREDIENTES:
1 beterraba de média a grande
1 colher de chá de pimenta do reino
½ cebola em cruz
2 ovos
250 ml de leite
200 ml creme de leite light
1 colher sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

MODO DE FAZER:
Cozinhe a beterraba lavada e com casca, por 30 minutos em panela de pressão com água e uma colher de café de açúcar para que ela mantenha a cor bem forte. Decorrido o tempo do cozimento; retire a casca e corte em cruz por 2 vezes para reduzir os pedaços e ser fácil para liquidificar. Se estiver ainda um pouco durinha, não se preocupe pois vai ao forno ainda para cozer mais. Reserve. Unte bem um pirex tipo para, alto e fundo, suflê com capacidade para 1.5 a 2. L. Reserve. Pré aqueça o forno a 250°C. Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 2 minutos. Comece a dispor os ingredientes pelos líquidos. Eu sempre dou uma mexida antes de começar a liquidificar para ajudar. Despeja no pirex untado. Leve ao forno e reduza a temperatura para 200°C e deixe assar bem até que o centro esteja firme.

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