segunda-feira, 5 de junho de 2017

Torta de Presunto

Resultado de imagem para Torta de Presunto

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
1 gema de ovo
1/3 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água fria

Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímetros de diâmetro e reserve-a. Misture a farinha com o sal. Junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito), ou com um misturador de massa, até formar uma farofa. Adicione a água e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa. Achate a massa, cubra-a com um pedaço de plástico grande e abra-a com um rolo de massa. Corte um disco de massa do tamanho do diâmetro da forma e estenda esse disco no fundo da forma. Com o restante da massa corte tiras de uns cinco centímetros de altura, e fixe-as nas laterais da forma, unindo-as também ao disco do fundo. Reserve-a. 

Recheio 
1 copo de iogurte natural integral (200 g) 
1 lata de creme de leite (300 g) 
4 ovos 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
200 g de presunto picado 
200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos 
1/2 colher (chá) de sal 
1/3 colher (chá) de orégano (ou a gosto) 
1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas 

Preparo 
Bata no liquidificador (para misturar): o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão. Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo mussarela, o presunto, as azeitonas e o orégano. Misture bem e despeje tudo na forma reservada. Leve a forma ao forno médio (180º C) e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme. 

Notas: 
 01) É preferível (se possível) preparar a massa dessa torta num processador de alimento (fazendo o aparelho pulsar para misturar e ligar os ingredientes). Esse tipo de massa não deve ser muito manipulada, o que ocasionaria o desenvolvimento do glúten, resultando numa massa dura e pesada. 02) Essa receita é uma adaptação de outra, publicada na revista Receita de Minuto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário