sábado, 3 de junho de 2017

TORTA BEATRIZ DE CAJU

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INGREDIENTES
Pão de Ló
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
5 ovos
2 colheres das de sopa de óleo de soja
½ xícara das de chá de leite
1 colher rasa das de sopa de fermento em pó
1 colher rasa das de café de sal

Creme de ovos
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite(use a lata de leite condensado)
3 gemas de ovos
2 colheres cheias das de sopa de amido de milho
½ lata de creme de leite

Creme de caju
4 xícaras das de chá de caju sem cascas picado
2 xícaras das de chá de açúcar cristal
1 ½ xícaras das de chá de água

Decoração
100 g. de castanha de caju torrada picada

Cobertura de chocolate
½ xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de açúcar cristal
1 colher das de sobremesa de baunilha
½ xícara das de chá de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres das de sopa de rum

PREPARO
Pão de Ló
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Misture manualmente as gemas, o açúcar ,o óleo e o sal, junte a farinha, o leite e bata na batedeira. Quando estiver bem batido junte o fermento, deixe bater mais um pouco, misture as claras em neve manualmente, enforme em assadeira rasa untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno forte para assar. 

Creme de ovos
Junte todos os ingredientes menos o creme de leite, leve ao fogo para ferver mexendo sempre até dar o ponto de creme, depois de frio misture o creme de leite. 

Creme de caju 
Bata o caju e a água no liquidificador levemente junte o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de creme. 

Cobertura de chocolate
Leve a água e açúcar ao fogo para ferver até formar uma calda fina, junte então os demais ingredientes e deixe ferver mexendo sempre por três minutos. 

Monte a torta depois de tudo frio, corte o pão de Ló em pedaços médios e em uma taça ou travessa de vidro bem bonita faça camadas começando pelo pão de Ló e encerrando a castanha de caju.

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