INGREDIENTES
Pão de Ló
2 xícaras das de chá de açúcar refinado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
5 ovos
2 colheres das de sopa de óleo de soja
½ xícara das de chá de leite
1 colher rasa das de sopa de fermento em pó
1 colher rasa das de café de sal
Creme de ovos
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite(use a lata de leite condensado)
3 gemas de ovos
2 colheres cheias das de sopa de amido de milho
½ lata de creme de leite
Creme de caju
4 xícaras das de chá de caju sem cascas picado
2 xícaras das de chá de açúcar cristal
1 ½ xícaras das de chá de água
Decoração
100 g. de castanha de caju torrada picada
Cobertura de chocolate
½ xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de açúcar cristal
1 colher das de sobremesa de baunilha
½ xícara das de chá de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres das de sopa de rum
PREPARO
Pão de Ló
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Misture manualmente
as gemas, o açúcar ,o óleo e o sal, junte a farinha, o leite e bata na batedeira. Quando estiver
bem batido junte o fermento, deixe bater mais um pouco, misture as claras em neve
manualmente, enforme em assadeira rasa untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao
forno forte para assar.
Creme de ovos
Junte todos os ingredientes menos o creme de leite, leve ao fogo para
ferver mexendo sempre até dar o ponto de creme, depois de frio misture o creme de leite.
Creme de caju
Bata o caju e a água no liquidificador levemente junte o açúcar e leve ao
fogo para cozinhar até o ponto de creme.
Cobertura de chocolate
Leve a água e açúcar ao fogo para ferver até formar uma calda
fina, junte então os demais ingredientes e deixe ferver mexendo sempre por três minutos.
Monte a torta depois de tudo frio, corte o pão de Ló em pedaços médios e em uma taça ou
travessa de vidro bem bonita faça camadas começando pelo pão de Ló e encerrando a
castanha de caju.
Nenhum comentário:
Postar um comentário