quarta-feira, 7 de junho de 2017

Torta de banana

Resultado de imagem para Torta de banana com farofa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros batidos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina
10 bananas cortadas na horizontal
1 xícara (chá) de uva-passa

Como fazer:
Para a farofa: numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e reserve. 

Para o líquido: coloque a margarina numa vasilha e leve ao microondas ou ao fogo para derretê-la. Numa outra tigela, misture a margarina derretida, os ovos batidos e o leite e mexa bem. Reserve. Descasque as bananas e corte-as na horizontal. Reserve. 

Montagem: Numa forma retangular de aproximadamente 20 X 30, untada, coloque uma camada de farofa, uma de banana e uma de uva-passa. Coloque outra de farofa, mais uma de banana, mais uma de uva-passa e a última de farofa. Despeje o líquido por cima, cuidando para que toda a superfície fique molhada. Asse em forno médio (220º) até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário