quarta-feira, 23 de março de 2011

Ambrosia

Receita do livro " 100 Receitas Práticas com Leite " - C2 Editora e Consultoria em Nutrição LTDA.
Autor: Maria Luiza de Brito Ctenas

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Ingredientes
1 L leite longa vida integral
1 unidade(s) caixinha de leite condensado
6 unidade(s) ovos
Casquinhas de limão e de laranja a gosto
Cravo e canela em pó a gosto

Modo de preparo
Coloque na panela o leite longa vida, o leite condensado, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela. Deixe ferver em fogo baixo por 45 min ou até reduzir o volume. Enquanto isso, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma e bata mais um pouco. Junte os ovos batidos ao leite longa vida fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 min. Quando a parte de baixo estiver cozida, faça cortes na massa e vire-a cuidadosamente. Deixe cozinhar por mais 30 min, retire e coloque a ambrosia em taças. Sirva gelada, polvilhada com canela em pó.

terça-feira, 22 de março de 2011

CANELONE DE PÃO DE FORMA

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Ingredientes
1 embalagem de pão de forma sem casca
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiada
Molho ao sugo ou Molho Branco 

Modo de Preparo

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Com o auxilio de um rolo de massa, estique as fatias do pão de forma. Em cada pedaço de pão coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, enrole e coloque em um recipiente. Espalhe por cima o molho escolhido e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Eba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bom dia, pessoal!!!! 


Recebi o prêmio dardos da amiga Nubia - Enxoval em ponto cruz (ver lista de blogs). Obrigada, amiga, admiro muito o capricho do seu trabalho!!!!! 
Bjks e obrigada!!!!!
Glauce

sexta-feira, 18 de março de 2011

Cirurgia de lipoaspiração?

Bolo de maçã

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2 maçãs grandes
5 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
2 e 1/2 colheres de chá de baunilha
4 ovos
1 colher de sopa de canela

Descascar as maçãs, e cortar em pequenos pedaços, misture-se com as 5 colheres de sopa de açúcar e a canela, reserva-se. Mistura-se ao trigo peneirado com o fermento e o sal. Em outra vasilha mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o suco de laranja. Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Untar e polvilhar uma forma de buraco grande. Coloque primeiro uma parte da massa. Em seguida uma parte de maçãs, por cima o restante da massa e por ultimo as restantes maçãs por cima. Forno pre-aquecido a 180º C. Assar por aproximadamente 45 minutos, ou faca antes o teste do palito.

terça-feira, 15 de março de 2011

NUGGETS DE BETERRABA

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1 xícara de farinha de trigo integral ou comum, ou farinha de rosca
½ xícara de linhaça moída
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de alho desidratado
½ colher de chá de cebola desidratada
1 xícara de purê de beterraba
450 gramas de peito de frango ou coxa e sobrecoxa, sem osso e sem pele
1 ovo grande ligeiramente batido
½ colher de chá de sal
Manteiga, margarina ou óleo para untar
1 colher de sopa de azeite

Para empanar para assar
2 unidade(s) claras
1 xícara(s) farinha de rosca misturada com 1 col. (sopa) de parmesão ralado

Para o purê de beterraba: 
Deixe a beterraba inteira (ou corte a rama deixando dois centímetros) e com casca. Enrole em papel alumínio e asse a 200º C, por cerca de uma hora (até que estejam macias quando espetados com uma faca). Depois de descascar, processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos.
Nuggets: Em uma tigela, coloque a farinha, a linhaça, o parmesão, a páprica, o alho e a cebola e misture bem com a ponta dos dedos. Em uma tigela rasa, com um garfo, misture o purê de beterraba e o ovo. Coloque-a ao lado da tigela com os ingredientes secos. Lave, seque e corte a carne de frango em pedaços pequenos (tamanho nuggets), depois salpique sal. Mergulhe cada pedaço na mistura de ovos e, depois, passe na mistura de farinha, até ficar totalmente recoberto. Unte uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto para aquecer.
Para Assar: 
Passe na clara e na mistura de farinha de rosca com o parmesão. Em uma assadeira untada, coloque os nuggets e leve ao forno por 20 minutos.






Bom apetite!!!!!


sexta-feira, 11 de março de 2011

Caldo de ervilha com bacon

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Ingredientes:
300 g de ervilha seca
1 litro de água
1 colher de sopa de bacon em cubinhos
1 colher de azeite extra-virgem
1/2 cebola
1 dente de alho
2 fatias de pão de forma
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e o bacon. Depois, acrescente a água e a ervilha, tampe a panela e deixe em fogo médio. Deixe a panela no fogo por 15 minutos, a contar do momento em que pegar pressão. Enquanto isso, corte o pão em cubinhos e leve ao forno médio em uma assadeira. Para que as torradinhas fiquem ainda mais gostosas, regue com um fiozinho de azeite e salpique tomilho ou orégano em cima antes de colocar no forno. Tire a panela do fogo e espere esfriar um pouco antes de abrir (se quiser agilizar, coloque a panela fechada embaixo de água corrente na pia até parar de soltar ar pelo apito). Mexa o caldo para desfazer as ervilhas que "resistiram" à pressão, acerte o sal e a pimenta e sirva com as torradinhas a parte. 


Dica: o bacon é, naturalmente, bem salgado, por isso o sal é deixado por último. Prove o caldo antes para ver se precisa mesmo de sal.






No friozinho que andou fazendo, caiu tão bem!!!!!!! Bom apetite!!!!